Facebook Pixel
Exported from Streamline App (https://app.streamlineicons.com) Mon panier

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE DAKINE-EUROPE.COM

Bucher + Walt SA (exploitant de Dakine-Europe.com) s'engage à se conformer strictement aux dispositions du règlement de l'UE. No 679/2016 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le "RGPD"). Bucher + Walt SA agit en tant que "responsable de traitement" conformément aux dispositions de l’article4.7 du RGPD et de « maître du fichier » conformément aux dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données adoptée par l’Assemblée Générale de la Confédération suisse le 19 juin 1992.

Conformément aux dispositions de l’article 13 du RGPD, nous vous informons que les destinataires des données à caractère personnel collectées et traitées en application de la présente politique de confidentialité comprennent l’ensemble des sociétés du Groupe Bucher + Walt situées sur le territoire de l’Union Européenne, lequel inclut la société Dakine Europe, ainsi que sur le territoire de la Confédération suisse, laquelle a fait l’objet d’une décision d’adéquation par la Commission européenne conformément à l’Article 45 du RGPD.

Le représentant de Bucher + Walt SA au sein de l’Union européenne au sens de l’Article 27 du RGPD est :

Dakine Europe
10bis, rue du Pré Paillard
74940 Annecy
datacontroller@dakine-europe.com

DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA VENTE DE PRODUITS ET SERVICES DE DAKINE EUROPE

Lorsque vous concluez un contrat pour la vente de produits ou services de Dakine Europe,  Bucher + Walt SA collecte et traite vos données personnelles nécessaires à la réalisation de la vente, à des fins de comptabilité et de facturation et pour la gestion de la relation client (gestion du compte personnel, retour des produits), conformément à l'article 6.1 (b) du RGPD.

Les données personnelles traitées par Bucher + Walt SA comprennent vos coordonnées, les modalités de paiement et toute information relative au produit/service vendu. Ces données personnelles ne sont traitées par Bucher + Walt SA qu'à des fins spécifiques, explicites et légitimes comme indiqué ci-dessus, c'est-à-dire pour vous fournir les produits et les services achetés et à aucune autre fin.

Les données personnelles seront traitées et conservées par Bucher + Walt SA pendant la durée du contrat de vente et par la suite, pendant la durée de la prescription de tout droit d'action en justice ou de toute action qui pourrait être intentée par l'une des parties contre l'autre. Dans tous les cas, Bucher + Walt SA s'engage à ne pas conserver vos données pendant plus de cinq (5) ans. Les données relatives à votre compte personnel seront conservées jusqu'à la suppression de votre compte, possible à tout moment en écrivant à Bucher + Walt SA à l'adresse suivante :

Dakine-europe.com
Exploité par Bucher + Walt SA
Route de Soleure 8
2072 Saint-Blaise
Suisse

ou pendant une période de quatre ans en cas d'inactivité. Tout autre traitement de vos données personnelles ne sera effectué qu'avec votre consentement écrit préalable. Bucher + Walt SA ne fournira aucune de vos données personnelles à un tiers non-membre du groupe Bucher + Walt SA tel que spécifié ci-dessus, sans votre consentement écrit préalable.

LES DONNÉES PERSONNELLES UTILISÉES À DES FINS DE MARKETING

Si vous choisissez de recevoir des informations relatives à d'autres produits/services de Dakine Europe, Bucher + Walt SA recueillera certaines données personnelles telles que les coordonnées et les préférences de produits qui sont nécessaires pour sélectionner et vous envoyer des informations pertinentes.

Toute collecte et tout traitement de données personnelles à des fins de marketing ne seront effectués par Bucher + Walt SA qu'avec votre consentement écrit préalable (article 6.1 (a) du RGPD), même si vous êtes déjà client de Dakine Europe. Bucher + Walt SA peut également établir le profil de vos données personnelles à des fins de marketing. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un courriel à datacontroller@dakine-europe.com. Toute communication de Bucher + Walt SA utilisant vos données personnelles à des fins de marketing comprendra également un lien actif pour se désabonner de cette prospection directe. En cliquant sur le lien de désabonnement, vous retirerez votre consentement et toutes vos données personnelles seront effacées de notre base de données marketing.

Si vous êtes déjà inscrit dans notre base de données pour recevoir des informations de Dakine Europe, Bucher + Walt SA peut traiter vos données personnelles "nécessaires aux objectifs et intérêts légitimes poursuivis par Bucher + Walt SA " (article 6.1 (f) du RGPD). Bucher + Walt SA peut également établir le profil de vos données personnelles à des fins de marketing. Toute communication de Bucher + Walt SA utilisant les données personnelles comprendra un lien actif pour se désabonner de la prospection directe. Vous pouvez, à tout moment, exercer votre droit d'opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing, y compris le profilage (article 21 RGPD) en cliquant sur le lien de désabonnement fourni dans ces communications. En cliquant sur ce lien de désabonnement, toutes vos données personnelles seront effacées de notre base de données marketing. Le lien de désabonnement permet de vous désinscrire des différentes newsletters et actions marketing. Si vous désirez une suppression de vos données personnelles de notre base marketing, merci d’écrire un email en spécifiant votre demande à datacontroller@dakine-europe.com.

Les données collectées à des fins de prospection et de marketing seront conservées pendant une période de trois (3) ans à compter du dernier contact.

TRANSFERT DE DONNEES

Bucher + Walt SA vous informe que les données collectées via son site web Dakine Europe sont susceptibles de faire l’objet d’un transfert vers le destinataire suivant : Dakine IP Holdings LP, située 50 West 57th Street, New York, NY 10019.

Conformément aux dispositions de l’Article 46 du RGPD, Bucher + Walt SA vous informe que ce transfert vers les Etats-Unis est réalisé sur la base des clauses contractuelles types suivant les modèles de la Commission Européenne.

Conformément aux dispositions de l’Article 6 du RGPD, ce transfert et ce traitement sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Bucher + Walt SA et Dakine IP Holdings LP qui sont leur gestion administrative interne.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES POUR ASSURER LA FONCTIONNALITÉ TECHNIQUE DU SITE WEB DE DAKINE EUROPE

Lorsque vous naviguez sur le site web de Dakine Europe, Bucher + Walt SA collecte et traite des données sur le comportement des utilisateurs à des fins d'analyse et de surveillance de la santé des serveurs à l'aide de cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui peuvent vous identifier en tant que client et enregistrer vos préférences personnelles et des informations techniques (y compris les données relatives au parcours de navigation). En outre, d'autres technologies peuvent également être utilisées telles que les "web beacons", les "clear gifs", les "SDK" ou des technologies similaires qui sont utilisées pour suivre la façon dont vous utilisez le site et voir quelles pages de notre site vous visitez. Le traitement de ces données est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Bucher + Walt SA (article 6.1 (f) du RGPD). Les informations traitées comprennent les habitudes d'utilisation, les noms des pages visitées et des produits consultés sur le site, et la manière dont les clients interagissent avec le site, en général.

Ces informations sont nécessaires pour optimiser le site et améliorer l'expérience des utilisateurs. Elles comprennent également des données techniques axées sur les performances, qui fournissent des informations de diagnostic permettant à Bucher + Walt SA de comprendre comment le site et le matériel du serveur fonctionnent lorsque les clients cliquent sur les liens pour visualiser les pages et le contenu. Bucher + Walt SA utilise ces informations pour reconnaître les cas où le site fonctionne mal et pour comprendre comment les performances du site et l'expérience de l'utilisateur peuvent être améliorées.

Afin de minimiser les données personnelles collectées, les informations relatives aux adresses IP sont exclues ou rendues anonymes afin d'empêcher l'identification des personnes.

Bucher + Walt SA utilise différents types de cookies sur le site :

Cookies requis

Les cookies "nécessaires" vous permettent de bénéficier des fonctions essentielles du site. Vous pouvez les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, mais sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser le site correctement.

Cookies optionnels

- Les cookies de "personnalisation" ne sont pas nécessaires mais rendent l'utilisation du site plus facile et votre expérience plus agréable.

- Les cookies de "mesure d'audience" nous permettent d'analyser le trafic, les tendances, l'utilisation et d'identifier les dysfonctionnements du site. Cela nous permet d'améliorer votre expérience ainsi que la conception et le contenu du site pour répondre à vos besoins.

- Les "cookies publicitaires" sont utilisés pour vous montrer des publicités adaptées à vos intérêts sur notre site ou pendant que vous naviguez sur Internet. En refusant l'utilisation de cookies publicitaires, seules les publicités non ciblées continueront à apparaître sur le site.

- Les "cookies de réseau social" sont utilisés pour vous permettre de partager le contenu du site avec des tiers à partir des boutons de partage. Les éditeurs de réseaux sociaux déposent des cookies sur votre appareil afin d'obtenir et de recevoir des informations sur votre utilisation de ces services de partage.

Lors de votre première visite sur le site, une bannière vous informe de la présence de cookies vous invitant à indiquer votre choix. Ils ne sont utilisés que si vous les acceptez expressément en cliquant sur le bouton "J'accepte".

L'utilisation de cookies optionnels est soumise à votre consentement préalable explicite et spécifique avant qu'ils ne soient utilisés sur votre appareil. Si vous ne consentez pas à l'utilisation de cookies optionnels, vous pouvez les refuser en suivant les instructions figurant sous la rubrique "En savoir plus sur les cookies".

Si vous ne consentez pas à l'utilisation de cookies optionnels, vous pouvez les bloquer dans votre navigateur internet.

DROITS CONCERNANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles traitées par Bucher + Walt SA (article 15 RGPD). Le droit d'accès et de réception d'une copie de vos données est gratuit si vous l'exercez dans des conditions raisonnables. En plus d'une copie complète de vos données personnelles, Bucher + Walt SA vous fournira également la liste complète des informations prévues à l'article 13 du RGPD. Si vos demandes sont manifestement infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, Bucher + Walt SA peut soit refuser de vous répondre, soit vous facturer la fourniture de ces informations.

Vous pouvez également et à tout moment demander à Bucher + Walt SA de rectifier, dans les plus brefs délais, vos données personnelles si celles-ci sont inexactes.

Vous avez en outre (i) le droit de supprimer les données à caractère personnel vous concernant, (ii) le droit à la traçabilité des données que vous avez fournies dans les conditions prévues par la réglementation sur la protection des données à caractère personnel pour l'exercice de ce droit, (iii) le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons liées à votre situation particulière, (iv) le droit de donner des instructions concernant le sort de vos données à caractère personnel après votre décès et de demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité.

Vous pouvez exercer vos droits par courrier électronique envoyé à datacontroller@dakine-europe.com.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez vous opposer au traitement de votre adresse électronique à des fins de prospection en cliquant sur le lien hypertexte inséré au bas du courriel.

OBLIGATION DE TRANSPARENCE

Si Bucher + Walt SA n'intervient pas lorsque vous exercez votre droit d'opposition, d'accès ou de rectification, Bucher + Walt SA vous informera sans délai et au plus tard dans le mois suivant la réception de votre demande, des raisons de l'absence d'intervention et de la possibilité de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle et d'exercer un recours juridique.

SÉCURITÉ

Bucher + Walt SA met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer une protection adéquate de vos données personnelles. En particulier, le système de sécurité de notre site est doté d'un système de surveillance pour contrôler les activités et empêcher toute divulgation non autorisée d'informations personnelles. De même, toutes les informations relatives aux cartes de crédit sont traitées directement par le fournisseur de services de passerelle certifié PCI-DSS de Bucher + Walt SA, Saferpay, qui appartient à Six Payment Services, et sont sauvegardées conformément aux normes les plus récentes et les plus strictes du secteur. De plus, pour protéger nos clients, nous utilisons un système de détection des fraudes sous licence et nous utilisons le cryptage SSL (Secure Sockets Layer), la norme du secteur, pour protéger la confidentialité de vos données personnelles stockées dans notre système d'information.

Vos données personnelles sont stockées et traitées dans le système d'information de Bucher + Walt SA, exploité uniquement par Bucher + Walt SA. Dans le cas où Bucher + Walt SA déciderait de sous-traiter tout ou partie du traitement/stockage de vos données personnelles, Bucher + Walt SA imposera à son sous-traitant des obligations de sécurité au moins aussi strictes que celles décrites dans la présente section. Tout sous-traitant de Bucher + Walt SA n'a pas le droit de sous-traiter un droit ou un devoir convenu avec Bucher + Walt SA, sauf avec le consentement écrit préalable de Bucher + Walt SA.

NOTIFICATION DE VIOLATION DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

"Violation de données personnelles" signifie une violation de la sécurité entraînant accidentellement ou illégalement la destruction, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée ou l'accès à des données personnelles transmises, stockées ou traitées de toute autre manière par Bucher + Walt SA.

En cas de violation de vos données personnelles, Bucher + Walt SA notifiera sans délai cette violation de données à l'autorité de surveillance compétente de l'UE. En outre, lorsque la violation des données personnelles est susceptible d'entraîner un risque élevé pour les droits et libertés de ses clients ou prospects de l'UE, Bucher + Walt SA vous en informera sans délai.

DAKINE EUROPE, REPRESENTANT AU SENS DU RGPD (ARTICLE 27 RGPD)

Vous trouverez ci-dessous les coordonnées du distributeur de Dakine pour l'Europe:

Dakine-europe.com, appliquant du règlement RGPD

Exploité par Bucher + Walt SA
Route de Soleure 8
2072 Saint-Blaise
Suisse

Les demandes de renseignements doivent être envoyées par courrier à l'adresse ci-dessus, ou par courriel à l'adresse suivante : datacontroller@dakine-europe.com

MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Bucher + Walt SA peut réviser ou compléter cette politique de confidentialité, notamment pour tenir compte de nouvelles finalités ou de changements de législation. Ces modifications seront effectives dès leur publication. Nous vous informerons de toute modification apportée par un message de notification affiché sur le site ou par tout autre moyen de communication. Nous vous encourageons à vérifier et à lire régulièrement la présente politique de confidentialité afin de vous assurer que vous êtes au courant de la dernière version.

DROIT APPLICABLE ET LITIGES

Sous réserve de toutes dispositions impératives contraires, (i) la présente politique de confidentialité est régie par et soumise au droit Suisse, et (ii) tous les litiges auxquels la présente politique de confidentialité pourrait donner lieu, concernant tant sa validité, son interprétation, son exécution, sa résolution, ses conséquences et ses suites et qui n’auraient pas pu être résolus à l’amiable entre les parties, seront soumis aux tribunaux compétents du Canton de Neuchâtel exclusivement compétents.

Politique de confidentialité Dakine Europe

Abonne-toi à notre Newsletter pour recevoir des offres exclusives!