Facebook Pixel
Exported from Streamline App (https://app.streamlineicons.com) Mein Warenkorb

VERTRAULICHKEITSPOLITIK VON DAKINE-EUROPE.COM

Bucher + Walt SA (Betreiber von Dakine-Europe.com) verpflichtet sich zur uneingeschränkten Einhaltung der Bestimmungen der Verordnung (EU) Nr. 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr („DSGVO“). Bucher + Walt SA tritt in Ansehung von Artikel 4.7 DSGVO in der Eigenschaft als „für die Verarbeitung Verantwortliche“ sowie als „Inhaber der Datensammlung“ gemäß den Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz, das am 19. Juni 1992 von der Bundesversammlung der Schweizerischen Eidgenossenschaft verabschiedet wurde, ein.

Gemäß den Bestimmungen nach Artikel 13 DSGVO machen wir darauf aufmerksam, dass die Empfänger der in Anwendung dieser Vertraulichkeitspolitik erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten ausnahmslos alle Konzerngesellschaften der Bucher + Walt-Gruppe umfassen, die auf dem Hoheitsgebiet der Europäischen Union, das die Fa. Dakine Europe einschließt, sowie auf dem Hoheitsgebiet der Schweizerischen Eidgenossenschaft, die Gegenstand eines Angemessenheitsbeschlusses nach Artikel 45 DSGVO ist, niedergelassen sind.

Der Vertreter von Bucher + Walt SA innerhalb der Europäischen Union im Sinne von Artikel 27 DSGVO ist:

Dakine Europe
10bis Rue du Pré Paillard
F-74940 Annecy
datacontroller@dakine-europe.com

IM RAHMEN DES VERKAUFS VON DAKINE EUROPE-PRODUKTEN UND -DIENSTLEISTUNGEN VERARBEITETE PERSONENBEZOGENE DATEN

Im Fall, dass Sie einen Vertrag für den Verkauf von Produkten und Dienstleistungen von Dakine Europe abschließen, erfasst und verarbeitet Bucher + Walt SA gemäß Artikel 6.1 (b) DSGVO Ihre für die Durchführung des Verkaufs zum Zwecke der Buchhaltung und Rechnungslegung und für die Verwaltung der Kundenbeziehung erforderlichen personenbezogenen Daten (Verwaltung des Kundenkontos, Retour der Produkte).

Die von Bucher + Walt SA verarbeiteten personenbezogenen Daten umfassen Ihre Kontaktdaten, die Zahlungsmodalitäten und sämtliche Informationen über das verkaufte Produkt/die Dienstleistung. Diese personenbezogenen Daten werden von Bucher + Walt SA einzig für die spezifischen, ausdrücklichen und rechtmäßigen Zwecke wie oben und in diesem Sinne zwecks Lieferung der eingekauften Produkte und Dienstleistungen und zu keinem anderen Zweck verarbeitet.

Die personenbezogenen Daten werden von Bucher + Walt SA während der gesamten Laufzeit des Kaufvertrags und in der Folge binnen des Verjährungszeitraums sämtlicher Beschwerderechte und sonstigen Klagen, die ggf. von einer Partei gegen die andere Partei anhängig gemacht werden könnten, aufbewahrt. Auf jeden Fall verpflichtet sich Bucher + Walt SA, Ihre Daten nicht länger als fünf (5) Jahre aufzubewahren. Die Daten in Bezug auf Ihr Kundenkonto werden bis zur Löschung Ihres Kontos, die jederzeit möglich ist, indem Sie sich in Schriftform unter der nachstehenden Anschrift an Bucher + Walt SA wenden:

Dakine-europe.com,
bewirtschaftet von Bucher + Walt SA
Route de Soleure 8
CH-2072 Saint-Blaise
Schweiz

oder binnen einem Zeitraum von vier Jahren in Ermangelung einer Aktivität aufbewahrt. Alle sonstigen Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten erfolgen einzig mit Ihrer vorherigen Zustimmung in Schriftform. Bucher + Walt SA nimmt Abstand davon, Ihre personenbezogenen Daten an einen Dritten weiterzugeben, der nicht Mitglied der Gruppe Bucher + Walt SA wie oben ist, es sei denn, dies erfolgt mit Ihrer vorherigen Zustimmung in Schriftform.

DIE ZU MARKETINGZWECKEN BENUTZTEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Haben Sie den Wunsch, Informationen über weitere Produkte/Dienstleistungen von Dakine Europe einzuholen, erfasst Bucher + Walt SA bestimmte personenbezogene Daten wie die Kontaktdaten und die Produktvorlieben, die erforderlich sind, um relevante Informationen auszuwählen und an Sie weiterzugeben.

Die etwaige Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten zu Marketingzwecken wird von Bucher + Walt SA einzig mit Ihrer vorherigen Zustimmung in Schriftform veranlasst (Artikel 6.1 (a) DSGVO), auch wenn Sie bereits Kunde von Dakine Europe sind. Bucher + Walt SA steht es ferner frei, das Profil Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken anzufertigen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Zustimmung zu widerrufen, indem Sie eine E-Mail an die nachstehende Adresse senden: datacontroller@dakine-europe.com. Jedwede Kommunikation von Bucher + Walt SA bei Benutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken umfasst ferner einen aktiven Link, um sich von dieser Direktkundenwerbung abzumelden. Mit einem Mausklick auf diesen Abmeldelink widerrufen Sie Ihre Zustimmung und werden die Gesamtheit Ihrer personenbezogenen Daten aus unserer Marketingdatenbank gelöscht.

Sind Sie bereits in unsere Datenbank eingeschrieben, um Informationen von Dakine Europe zu erhalten, kann Bucher + Walt SA Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, die «für die von Bucher + Walt SA verfolgten berechtigten Ziele und Interessen erforderlich sind» (Artikel 6.1 (f) DSGVO). Bucher + Walt SA ist darüber hinaus berechtigt, das Profil Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken anzufertigen. Jedwede Kommunikation von Bucher + Walt SA bei Benutzung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst einen aktiven Link, um sich von dieser Direktkundenwerbung abzumelden. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihr Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken inklusive des Profilings auszuüben (Artikel 21 DSGVO), indem Sie auf den Abmeldelink klicken, das in diesen Mitteilungen enthalten ist. Mit einem Mausklick auf diesen Abmeldelink werden Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Marketingdatenbank gelöscht. Der Abmeldelink ermöglicht es Ihnen, sich von den unterschiedlichen Newslettern und Marketingkampagnen abzumelden. Haben Sie den Wunsch, dass Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Marketingdatenbank gelöscht werden, wenden Sie sich bitte per E-Mail unter Verweis auf Ihren Antrag an: datacontroller@dakine-europe.com.

Die zu Zwecken der Kundenwerbung und des Marketings erfassten Daten werden binnen einem Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem letzten Kontakt aufbewahrt.

DATENÜBERTRAGUNG

Bucher + Walt SA macht Sie darauf aufmerksam, dass die über ihre Website Dakine Europe erfassten Daten ggf. Gegenstand einer Übertragung an den nachstehenden Empfänger sind: Dakine IP Holdings LP in 50 West 57th Street, New York, NY 10019.

Gemäß den Bestimmungen nach Artikel 46 DSGVO informiert Sie Bucher + Walt SA, dass diese Übermittlung in die Vereinigten Staaten auf der Grundlage von Standardvertragsbestimmungen gemäß dem Muster der Europäischen Kommission erfolgt.

Gemäß den Bestimmungen nach Artikel 6 DSGVO sind diese Übermittlung und diese Verarbeitung in Einhaltung der berechtigten Interessen von Bucher + Walt SA und Dakine IP Holdings LP im Rahmen der internen Verwaltung erforderlich.

ZUR GEWÄHRLEISTUNG DER TECHNISCHEN FUNKTIONALITÄT DER WEBSITE VON DAKINE EUROPE VERARBEITETE PERSONENBEZOGENE DATEN

Anlässlich Ihres Besuchs auf der Website von Dakine Europe erfasst und verarbeitet Bucher + Walt SA Daten über das Verhalten der Benutzer zur Analyse- und Überwachungszwecken der Betriebstüchtigkeit der Server mit Hilfe von Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die Sie als Kunde erkennen und Ihre persönlichen Vorlieben sowie technische Informationen (einschließlich der Browserdaten) aufzeichnen können. Darüber hinaus können andere Technologien wie «Web Beacons», «Clear Gifs», «SDK» oder vergleichbare Technologien zur Verfolgung der Art und in Weise, in der Sie die Site benutzen, und der Seiten unserer Site, die Sie besuchen, benutzt werden. Die Verarbeitung dieser Daten ist zum Zwecke der von Bucher + Walt SA verfolgten berechtigten Interessen erforderlich (Artikel 6.1 (f) DSGVO). Bei den verarbeiteten Informationen handelt es sich um die Benutzungsgewohnheiten, die Namen der besuchten Seiten und die auf der Site abgefragten Produkte sowie um die Art und Weise, in der die Kunden im Allgemeinen mit der Site eine Wechselbeziehung aufbauen.

Diese Informationen sind erforderlich, um die Site zu optimieren und die Benutzererfahrung zu verbessern. Sie umfassen fernerhin leistungsbasierte technische Daten, die Diagnosedaten beinhalten, welche es Bucher + Walt SA ermöglichen, die Funktionsweise der Site und der Hardware des Servers zu verstehen, sobald die Kunden auf die Links klicken, um die Seiten und den Inhalt zu visualisieren. Bucher + Walt SA benutzt diese Informationen zum Zwecke der Erkennung der Fälle, in denen die Site nicht funktionstüchtig ist und des besseren Verständnisses, wie die Leistungen der Site und die Erfahrung des Benutzers verbessert werden kann.

Zum Zwecke der Einschränkung der erfassten personenbezogenen Daten werden die Informationen in Bezug auf die IP-Adressen ausgeschlossen und anonymisiert, um die Erkennung der Personen zu verhindern.

Bucher + Walt SA benutzt auf der Site unterschiedliche Arten von Cookies:

Erforderliche Cookies

Die «erforderlichen Cookies» ermöglichen Ihnen die Benutzung der wesentlichen Funktionen der Site. Sie haben die Möglichkeit, sie durch die Parametrierung Ihres Browsers zu löschen, wobei Sie die Site jedoch ohne diese Cookies nicht ordnungsgemäß benutzen können.

Optionale Cookies

Die «personalisierten Cookies» sind nicht erforderlich, aber erleichtern die Benutzung der Site und machen Ihre Benutzererfahrung angenehmer.

 

Die «Webanalyse-Cookies» ermöglichen es uns. das Aufkommen, die Tendenzen, die Benutzung zu analysieren und etwaige Funktionsstörungen der Site zu erfassen. Dies ermöglicht uns die Verbesserung Ihrer Erfahrung und sowie der Gestaltung und des Inhalts der Site, um Ihrem Bedarf Rechnung zu tragen.

Die «Werbe-Cookies» verfolgen das Ziel, Ihnen auf unserer Site oder während Ihres Internet-Besuchs auf Ihre Interessen abgestimmte Werbungen anzuzeigen. Mit der Ablehnung von Werbe-Cookies werden einzig nicht gezielte Werbungen weiter auf der Site angezeigt.

 

Die «Cookies für soziale Netzwerke» werden benutzt, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, den Inhalt der Site mit Hilfe des Shared-Buttons mit Dritten zu teilen. Die Herausgeber von sozialen Netzwerken hinterlegen Cookies auf Ihrem Computer, um Informationen über Ihre Benutzung dieser Shared-Services einzuholen und zu erlangen.

Anlässlich Ihres ersten Besuchs auf der Site informiert Sie ein Banner über das Vorhandensein von Cookies, wobei Sie aufgefordert werden, Ihre Auswahl zu treffen. Sie werden einzig benutzt, wenn sie von Ihnen mit einem Mausklick auf den Button «Ich bestätige» ausdrücklich bestätigt wurden.

Die Benutzung optionaler Cookies wird Ihrer ausdrücklichen und spezifischen vorherigen Zustimmung untergeordnet, bevor derartige Cookies auf Ihrem Computer hinterlegt werden. Stimmen Sie der Benutzung optionaler Cookies nicht zu, können Sie dieselben in Einhaltung der Anweisungen im Abschnitt «Mehr über die Cookies» ablehnen.

Stimmen Sie der Benutzung optionaler Cookies nicht zu, haben Sie die Möglichkeit, sie in Ihrem Internet-Browser zu blockieren.

RECHTE IN BEZUG AUF DIE PERSONENBEZOGENEN DATEN

Sie sind berechtigt, auf Ihre von Bucher + Walter SA verarbeiteten personenbezogenen Daten zuzugreifen (Artikel 15 DSGVO). Das Zugangs- und Empfangsrecht einer Kopie Ihrer Daten wird gratis gewährt, sofern Sie dieses Recht unter angemessenen Bedingungen wahrnehmen. Neben einer vollständigen Kopie Ihrer personenbezogenen Daten übermittelt Ihnen Bucher + Walt SA die vollständige Liste der Informationen nach Artikel 13 DSGVO. Sind Ihre Anträge insbesondere aufgrund ihres wiederholten Charakters offenkundig unbegründet oder übermäßig, steht es Bucher + Walt SA frei, entweder ihre Antwort abzulehnen oder diese Informationen in Rechnung zu stellen.

Ferner haben Sie jederzeit die Möglichkeit, von Bucher + Walt SA die kurzfristige Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern sie nicht der Richtigkeit entsprechen.

Darüber hinaus haben Sie (i) das Recht auf Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, (ii) das Recht auf Rückverfolgbarkeit der von Ihnen übermittelten Daten unter den mit der Vorschrift über den Schutz personenbezogener Daten für die Ausübung dieses Rechts vorgesehenen Bedingungen, (iii) das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten aus Gründen in Verbindung mit Ihrer besonderen Situation, (iv) das Recht auf Erteilung von Anweisungen über den Verbleib Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tod und auf Beantragung der Beschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Rechte per E-Mail unter der nachstehenden Adresse auszuüben: datacontroller@dakine-europe.com.

Zudem sind Sie berechtigt, eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen.

Sie haben die Möglichkeit, der Verarbeitung Ihrer E-Mail-Adresse zu Werbezwecken zu widersprechen, indem Sie auf den im unteren Bereich der E-Mail eingefügten Hypertextlink klicken.

TRANSPARENZVERPFLICHTUNG

Wird Bucher + Walt SA im Rahmen der Ausübung Ihres Widerspruchs-, Zugangs- oder Berichtigungsrechts nicht tätig, unterrichtet Sie Bucher + Walt SA fristlos uns spätestens im Monat nach dem Eingang des Antrags über die Gründe ihrer Untätigkeit und die Möglichkeit der Einreichung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde und der Ausübung eines Rechtsbehelfs.

SICHERHEIT

Bucher + Walt SA setzt geeignete technische und organisatorische Maßnahmen um, um den geeigneten Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Insbesondere ist das Sicherheitssystem unserer Site mit einem Überwachungssystem ausgestattet, um die Aktivitäten zu kontrollieren und die etwaige unbefugte Weitergabe persönlicher Daten zu verhindern. Sämtliche Informationen über die Kreditkarten werden ebenso direkt vom PCI-DSS-zertifizierten Gateway-Anbieter von Bucher + Walt SA, Saferpay, verarbeitet, der zu Six Payment Services gehört, und nach den jüngsten und strengsten Normen der Branche gespeichert. Im Interesse des Schutzes unserer Kunden benutzen wir darüber hinaus unter Lizenz ein Betrugserkennungssystem und die SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer) als Norm der Branche, um die Vertraulichkeit Ihrer in unserem Informationssystem gespeicherten Informationen zu wahren.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Informationssystem von Bucher + Walt SA gespeichert und verarbeitet und einzig von Bucher + Walt SA benutzt. Trifft Bucher + Walt SA die Entscheidung, einen Teil oder die Gesamtheit der Verarbeitung/Speicherung der personenbezogenen Daten fremdzuvergeben, verpflichtet Bucher + Walt SA ihren Subunternehmer zur Einhaltung von Sicherheitsvorschriften, die zumindest ebenso streng sind, wie die mit diesem Abschnitt vorgesehenen Bestimmungen. Die Subunternehmer von Bucher + Walt SA sind nicht berechtigt, ein mit Bucher + Walt SA vereinbartes Recht oder eine Verpflichtung fremdzuvergeben, es sei denn, dies erfolgt mit der vorherigen Genehmigung von Bucher + Walt SA in Schriftform.

ZUSTELLUNG DER VERLETZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

«Verletzung personenbezogener Daten» meint eine Verletzung der Sicherheit, die fahrlässig oder rechtswidrige die Vernichtung, den Verlust, die Veränderung, die unbefugte Weitergabe oder den Zugang auf übermittelte, gespeicherte oder in irgendeiner anderen Form verarbeitete von Bucher + Walt SA verarbeitete Daten nach sich zieht.

Im Fall der Verletzung Ihrer personenbezogenen Daten informiert Bucher + Walt SA die zuständige Aufsichtsbehörde der EU fristlos über diese Verletzung. Ist die Verletzung der personenbezogenen Daten mit einem hohen Risiko für die Freiheiten und Rechte ihrer Kunden oder geworbenen Kunden verbunden, werden Sie von Bucher + Walt SA fristlos informiert.

DAKINE EUROPE, IM SINNE DER DSGVO VERTRETER (ARTIKEL 27 DSGVO)

Sie finden nachstehend die Kontaktdaten des Vertreters von Dakine für Europa:

Dakine-europe.com, Anwender der DSGVO,
bewirtschaftet von Bucher + Walt SA
Route de Soleure 8
CH-2072 Saint-Blaise
Schweiz

Etwaige Anfragen sind auf dem Postweg an die vorstehende Anschrift oder per E-Mail an datacontroller@dakine-europe.com zu senden.

ÄNDERUNG DER VERTRAULICHKEITSPOLITIK

Bucher + Walt SA ist berechtigt, diese Vertraulichkeitspolitik insbesondere unter Berücksichtigung neuer Ziele oder der Änderung der Rechtsvorschriften zu ändern. Wir informieren Sie über sämtliche Änderungen im Rahmen einer auf der Site angezeigten Nachricht oder mit jedem anderen Kommunikationsmittel. Wir bitten Sie, die Vertraulichkeitspolitik regelmäßig zu lesen, um sicherzustellen, dass Sie über die letzte Fassung informiert sind.

ANZUWENDENDES RECHT UND STREITFÄLLE

Vorbehaltlich aller ausdrücklichen gegenteiligen Bestimmungen (i) wird diese Vertraulichkeitspolitik nach dem schweizerischen Recht geregelt, dem sie untergeordnet wird, und (ii) etwaige Streitfälle in Bezug auf ihre Gültigkeit, Auslegung, Erfüllung, Auflösung, ihre Konsequenzen und Folgen, die von den Parteien nicht gütlich beigelegt werden konnten, werden den zuständigen Gerichten des Kantons Neuenburg angetragen, die ausschließlich zuständig sind.

Vertraulichkeitspolitik von Dakine-Europe.com

Abonniere unseren Newsletter, um exklusive Angebote zu erhalten!